もうすぐクリスマスですね
ガーデンコート東金では、クリスマス会のメニューを試作しています
第1作 定番のチキンを、ハンバーグに変更してみました
次は、シーフードピラフの盛り付け方を検討します
色々な型を用意して、ピラフの量を計量します。
今回は、冷凍チャーハンを使用しています。
4種類の型を試しましたが、1つは形を維持出来ず、ボツとなりました。
エンゼル型(ドーナツ型)は、もう少し大きい物で、真ん中におかずを盛り付けたかったのですが・・・。
もみの木型に決定です。
葉はパセリで、雪はパルメザンチーズで、オーナメントは、コーン・パプリカ・ピーマンで、ツリートップ(星)はエビで表現しました。
クリスマスツリーをイメージしております
皆さんに喜んでいただけると、嬉しいですね
クリスマス会の当日が楽しみです